您当前所在的位置:首页>政策法规

政策法规

余晖正红践初心 基层治理当先锋

责任编辑:王振平发布时间:2020-06-12 10:10:41点击数:

 

               余晖正红践初心  基层治理当先锋

——致全市离退休干部的倡议书

全市广大离退休干部:

党的十九届四中全会开启了推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程,吹响了新时代接续奋斗的嘹亮号角。我市为推进基层治理创新,建立了网格长、楼栋长、单元长、志愿者“三长一者”联动机制。市委老干部局倡议全市离退休干部积极响应市委市政府的号召,主动到居住地社区报到,参与到基层治理工作中来。特别是身体较好的离退休干部,要积极争当“三长一者”,充分发挥政治优势、经验优势和智慧优势,大力开展宣传党的方针政策、收集社情民意、调解纠纷矛盾、维护社区环境、开展民主监督关心下一代、丰富社区文化帮扶困难群众等工作,带动和引领社区党员群众积极投身文明和谐社区建设凝聚起推动基层治理的强大正能量。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望广大老干部不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极参与和谐社区建设,用实际行动助推长春基层社会治理能力提升,为长春全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

 

                                                                  中共长春市委老干部局

                             2020年5月14日