您当前所在的位置:首页>政策法规

政策法规

全省离退休干部基层党组织党建联络员

责任编辑:王振平发布时间:2020-06-12 10:15:48点击数:

 

 

全省离退休干部基层党组织党建联络员

工作职责

 

第一条  深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。坚持“一个落实,四个跟进”的思路,着眼推动落实党建主体责任,协助离退休干部基层党组织班子做好日常工作,抓好建章立制,充分发挥参谋助手作用;了解掌握基层党组织工作情况及党员的意见建议,及时向上级党组织报告,充分发挥桥梁纽带作用。列席党员大会、总支委会或支委会。

第二条  宣传党的路线、方针、政策,宣传各级党委(党组)的决策部署。

第三条  跟进政治引领,协助组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化基层党组织政治功能。

第四条  跟进组织建设,协助对党员进行教育、管理、监督,保障党员的权利,全面提升基层党组织组织力。

第五条  跟进党的活动,推动严格执行党的组织生活制度,做好党员思想政治工作。

第六条  跟进服务工作,帮助基层党组织解决工作中的难题,反映党员生活中的实际困难。

第七条  充分发挥离退休干部党员的先锋模范作用,发现、推荐他们中间的优秀人才,鼓励、支持他们在吉林全面振兴全方位振兴中贡献智慧和力量。

第八条  普及“智慧党建”理念,推广“新时代e支部”“夕阳家园”等信息化平台。宣传基层党组织工作的经验做法。