您当前所在的位置:首页>工作动态

工作动态

把笑意写在离退职工的脸上是献给党最好的生日礼物

责任编辑:郭健发布时间:2015-07-06 10:42:37点击数:

   六月二十六日正午,阳光明媚,晴空万里。学校图书馆门前人头攒动,气氛欢乐祥和,摄影师和摄像师正在为一个庞大的队伍摄录合影,记录这一历史的瞬间。

      这一幕是“七﹒一”前夕,学校人事处离退休党支部组织离退休教职工开展纪念建党九十四周年庆祝活动的场景。学校各部门负责人和两百多名离退休教职工共同参加了活动。

      李春明校长首先代表学校对各位老前辈的到来表示热烈的欢迎!同时送上了亲切的问候和衷心的祝福!随后,李校长介绍了学校近几年的发展变化、取得的成绩,以及未来的发展目标。当听到学校现已成为国家职业教育的佼佼者、首批跨入全国高职示范校行列、被国务院纳入国家教育体制改革试点项目、被吉林省委省政府列为高教强省战略龙头学校;荣获全国职业教育先进单位,全国职业教育魅力校园、第四届“黄炎培优秀学校奖”、吉林省职业教育先进单位等诸多殊荣;连续四年成功承办全国职业院校技能大赛同时获得多项大奖的时候,老前辈们报以热烈的掌声给予鼓励,自豪和欣慰之情溢于言表。当这些把青春和智慧奉献给职教事业的老前辈漫步在设施完备、绿意盎然的现代化新校园,笑意早已写在了他们的脸上。忆往昔,老校区艰苦创业的经历让他们感慨万千,他们赞叹,汽专人的血液里具有一汽人“艰苦奋斗,勇于拼搏”的DNA,国家职业教育的繁荣和发展又为新一代的职教人注入了活力。看到学校焕然一新的变化,他们自信而坚定地说“建设世界一流高等职业院校”的梦想一定会实现!

      随后,六辆标有红色大字——“长春汽车工业高等专科学校”的金色大客车驶出校园,直奔汽车主题公园。这些几十年来矢志不渝追逐自主汽车梦想和职业教育梦想的老同志,在汽车主题公园里抚今追昔,惬意留影,享受因党的温暖所带来的幸福感觉。

 

撰稿:党委宣传部    人事处